高校唯一 我校获十二届法律知识竞赛优秀组织奖

近日,全国普法常识办公室公布了第十二届全国百家网站与微信公众号法律知识竞赛优秀组织奖名单,我校与最高人民法院新闻局、教育部政策法规司、北京市司法局、江苏省司法厅等24家单位获得优秀组织奖,是历届评选中唯一获此殊荣的高校。

据悉,2018年6月至12月,司法部、国家互联网信息办公室在全国组织开展了“第十二届百家网站、微信公众号法律知识竞赛”活动,学校党委高度重视、广泛动员,组织师生踊跃参赛,全校共有师生9929人参加了网络在线答题,体现了广泛的群众参与性。在普及法律知识的同时,充分发挥竞赛活动在推动尊法学法守法用法中的积极作用,进一步引导广大师生围绕习近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略、宪法及宪法相关法、党章和党内法规等,开展法治宣传教育主题活动,营造了全校上下学法的良好氛围。

表彰文件指出,希望各获奖单位再接再厉,认真总结参赛经验,继续支持、参与法治宣传教育,在今后全民普法工作中取得更加优异的成绩,为全面依法治国、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

新闻链接: